Come cucinare il Capone (Lampuga) in agrodolce

Il capone (Lampuga) in agrodolce è una delle ricette a base di capone o lampuga più conosciuta, capone fritto con cipolla in agrodolce!

Ingredienti

 

pesce capone: 800 gr

cipolle bianca o rossa: 2

olio d'oliva

aceto di vino bianco: 4 cucchiai

zucchero: 2 cucchiai

sale

pepe

farina 00

pinoli (opzionali)

 

PREPARAZIONE

 

  • Affettate le cipolle e mettetele in una padella dal fondo largo con un giro d’olio d’oliva. Salate e lasciate soffriggere le cipolle a fiamma bassa per 10-15 minuti mescolando spesso. Le cipolle devono appassire lentamente senza aggiungere acqua. Quando le cipolle saranno appassite, aggiungete l’aceto di vino bianco e lo zucchero.

 

  • Eviscerate i pesce capone ed eliminate le pinne laterali e quella dorsale. A questo punto decidete se sfilettarlo oppure se tagliarlo a tocchi.

 

  • Il capone si sfiletta come lo sgombro. Che siano filetti oppure tocchi, infarinate il capone con della farina 00 e friggetelo in una padella con dell’olio d’oliva. Ricordate di versare almeno un dito d’olio nella padella.

 

  • Friggete la lampuga da entrambi i lati e poi scolatelo i un piatto con della carta assorbente.

 

  • Mettete in pesce in un piatto da portata e ricopritelo con le cipolle in agrodolce. Aggiungete una macinata di pepe nero

 

 

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