Il capone (Lampuga) in agrodolce è una delle ricette a base di capone o lampuga più conosciuta, capone fritto con cipolla in agrodolce!
Ingredienti
pesce capone: 800 gr
cipolle bianca o rossa: 2
olio d'oliva
aceto di vino bianco: 4 cucchiai
zucchero: 2 cucchiai
sale
pepe
farina 00
pinoli (opzionali)
PREPARAZIONE
- Affettate le cipolle e mettetele in una padella dal fondo largo con un giro d’olio d’oliva. Salate e lasciate soffriggere le cipolle a fiamma bassa per 10-15 minuti mescolando spesso. Le cipolle devono appassire lentamente senza aggiungere acqua. Quando le cipolle saranno appassite, aggiungete l’aceto di vino bianco e lo zucchero.
- Eviscerate i pesce capone ed eliminate le pinne laterali e quella dorsale. A questo punto decidete se sfilettarlo oppure se tagliarlo a tocchi.
- Il capone si sfiletta come lo sgombro. Che siano filetti oppure tocchi, infarinate il capone con della farina 00 e friggetelo in una padella con dell’olio d’oliva. Ricordate di versare almeno un dito d’olio nella padella.
- Friggete la lampuga da entrambi i lati e poi scolatelo i un piatto con della carta assorbente.
- Mettete in pesce in un piatto da portata e ricopritelo con le cipolle in agrodolce. Aggiungete una macinata di pepe nero
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