Come cucinare le Polpette di ceci e patate

Le polpette di ceci e patate sono una deliziosa opzione per un pasto vegetariano.

Sono composte da ceci e patate tritati e mescolati con spezie, erbe e altri ingredienti come pangrattato, aglio e cipolla.

Queste polpette possono essere servite come piatto principale o come contorno, e possono essere gustate calde o fredde.

Le polpette di ceci e patate sono molto versatili e possono essere personalizzate con diversi tipi di spezie, erbe e altri ingredienti.

In definitiva, le polpette di ceci e patate sono un'ottima opzione per chi cerca un piatto gustoso, saziante e salutare.

Ingredienti

 

200 g di Ceci precotti Bio

150 g di Patate dolci

½ Cipolla dorata

15 ml di Olio evo

1 pizzico di Curcuma

15 g di Coriandolo fresco

1 cucchiaio di Pangrattato integrale

Sale

 

PREPARAZIONE

 

  • Sbuccia e taglia a cubetti le patate. In una pentola, fai bollire dell’acqua leggermente salata.

 

  • Immergi le patate e cuoci fino a quando si saranno ammorbidite. (Circa 10 minuti). Scolale e mettile da parte.

 

  • Trita la cipolla mondata e il coriandolo fresco. In un mixer da cucina, poni i ceci, la cipolla, il coriandolo, la curcuma, le patate, sale a piacere e l’olio, poi frulla fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.

 

  • Incorpora il pangrattato, tanto quanto basta per raggiungere una consistenza morbida, leggermente umida e facilmente modellabile con le mani.

 

  • Trasferisci il composto in una ciotola, ricopri la superficie con un foglio di pellicola e fai riposare in frigo per circa un’ora, in modo tale che diventi totalmente compatto.

 

  • Passato il tempo necessario, riprendi l’impasto e forma delle palline con l’aiuto delle mani. Rotola ciascuna pallina nel pangrattato, in modo tale da ricoprire tutta la superficie.

 

  • Posizionale su una teglia da forno leggermente unta o ricoperta da carta da forno.

 

  • Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti o fino a quando le polpette saranno diventate ben dorate. Servi.

 

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