Come cucinare il polpo alla siciliana

Il polpo è un ingrediente comune in molte cucine del mondo e viene utilizzato in molti piatti tradizionali.

In generale, il polpo ha un sapore molto delicato che viene accentuato dalla cottura e dalla marinatura. È importante cucinarlo correttamente per evitare che diventi troppo duro e gommoso.

Ingredienti

 

 250 g di pomodorini

 100 g di olive nere o taggiasche

 700 ml di acqua

 50 g di capperi dissalati

 1 costa di sedano

 1 cipolla

 1 carota di medie dimensioni

 q.b. olio Evo

 q.b. basilico

 q.b. prezzemolo

 q.b. origano

 q.b. Sale e pepe

 

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PREPARAZIONE

 

  • Prendiamo il polpo e puliamolo con cura.

 

  • Cuociamolo nella pentola a pressione: mettiamo la carota, la cipolla ed il sedano insieme al polpo, ed a circa 700 g di acqua; quando sentiremo sibilare ci vorranno altri 20 minuti di cottura.

 

  • Dopo che il polpo è cotto, dobbiamo lasciarlo raffreddare nella sua acqua; quando sarà freddo, non resta che tagliarlo a pezzetti il più possibile regolari, mettendoli in una zuppiera capiente.

 

  • Aggiungiamo l’olio extravergine di oliva, le olive nere, i capperi, i pomodorini tagliati a cubetti e poi gli odori a piacimento, abbondando con l’origano. Infine saliamo, pepiamo ed aspettiamo due tre ore affinché la nostra insalata di polpo alla siciliana si insaporisca alla perfezione.

 

  • Volendo, possiamo aggiungere anche del succo di limone.

 

 

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