L'arrosto alle castagne è un piatto principe della tavola nelle stagioni di autunno e inverno.
Talmente buono e regale, con i suoi contrasti di sapori, che potreste pensare di servirlo anche sulla tavola a natale o capodanno.
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INGREDIENTI
800 gr di arista di maiale
500 gr di castagne
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
2-3 rametti di rosmarino
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
olio di oliva extravergine
PREPARAZIONE
- Pulite le castagne, incidete il lato bombato e mettetele in una pentola con acqua fredda, un rametto di rosmarino e un pizzico di sale, portate a bollore e cuocete per 25 minuti.
- Scolate le castagne, quindi sbucciatele e spellatele.
- Legate la carne, fatela rosolare in una grossa casseruola con aglio, olio, rosmarino e cipolla tritata.
Fate rosolare da tutti i lati, in modo da sigillare i succhi, poi abbassate la fiamma al minimo, chiudete con il coperchio e cuocete per 30 minuti, aggiungendo acqua se necessario, per non far attaccare.
- Aggiungete le castagne e mezzo bicchiere di acqua, salate leggermente e continuate la cottura, sempre con coperchio, per altri 15-20 minuti, finché la carne non sarà ben cotta e il sugo non si sarà ristretto.
- L'arrosto alle castagne è pronto: aspettate almeno 5 minuti prima di tagliarlo a fette servirlo.
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