Arrosto alle castagne

L'arrosto alle castagne è un piatto principe della tavola nelle stagioni di autunno e inverno.

Talmente buono e regale, con i suoi contrasti di sapori, che potreste pensare di servirlo anche sulla tavola a natale o capodanno.

INGREDIENTI

 

800 gr di arista di maiale

500 gr di castagne

1 spicchio di aglio

1/2 cipolla

2-3 rametti di rosmarino

1/2 bicchiere di vino bianco

sale

olio di oliva extravergine

 

PREPARAZIONE

 

  • Pulite le castagne, incidete il lato bombato e mettetele in una pentola con acqua fredda, un rametto di rosmarino e un pizzico di sale, portate a bollore e cuocete per 25 minuti.

 

  • Scolate le castagne, quindi sbucciatele e spellatele.

 

  • Legate la carne, fatela rosolare in una grossa casseruola con aglio, olio, rosmarino e cipolla tritata.
    Fate rosolare da tutti i lati, in modo da sigillare i succhi, poi abbassate la fiamma al minimo, chiudete con il coperchio e cuocete per 30 minuti, aggiungendo acqua se necessario, per non far attaccare.

 

  • Aggiungete le castagne e mezzo bicchiere di acqua, salate leggermente e continuate la cottura, sempre con coperchio, per altri 15-20 minuti, finché la carne non sarà ben cotta e il sugo non si sarà ristretto.

 

  • L'arrosto alle castagne è pronto: aspettate almeno 5 minuti prima di tagliarlo a fette servirlo.

 

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