Polpette di carne e melanzane

Le polpette di carne e melanzane sono delle delicate polpette senza glutine in cui il pane bagnato è sostituito dalla polpa di melanzane.

INGREDIENTI

QUANTITÀ PER 24 POLPETTE

 

carne di manzo macinata 320 g

 melanzane 280 g

 parmigiano grattugiato 60 g

 uova 1

 sale

 pepe

 basilico

 menta

 olio di arachidi per friggere

PREPARAZIONE

 

  • Cuocere in forno preriscaldato a 200° la melanzana intera per circa 30-40 minuti (dentro dovrà essere tenerissima). Una volta pronta tagliatela a metà e prelevatene la polpa con un cucchiaio.

 

  • Mettete la polpa in un setaccio e schiacciate per farle perdere un po' di liquido, poi mescolatela con la carne macinata.

 

  • Unite anche il parmigiano e l'uovo e impastate bene il tutto. Infine aggiungete la menta e il basilico tritati, il sale e il pepe.

 

  • Ricavate dall'impasto le vostre polpette e friggetele in olio ben caldo.

Aggiungi commento

Commenti

Non ci sono ancora commenti.