Le polpette di carne e melanzane sono delle delicate polpette senza glutine in cui il pane bagnato è sostituito dalla polpa di melanzane.
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INGREDIENTI
QUANTITÀ PER 24 POLPETTE
carne di manzo macinata 320 g
melanzane 280 g
parmigiano grattugiato 60 g
uova 1
sale
pepe
basilico
menta
olio di arachidi per friggere
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PREPARAZIONE
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Cuocere in forno preriscaldato a 200° la melanzana intera per circa 30-40 minuti (dentro dovrà essere tenerissima). Una volta pronta tagliatela a metà e prelevatene la polpa con un cucchiaio.
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Mettete la polpa in un setaccio e schiacciate per farle perdere un po' di liquido, poi mescolatela con la carne macinata.
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Unite anche il parmigiano e l'uovo e impastate bene il tutto. Infine aggiungete la menta e il basilico tritati, il sale e il pepe.
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Ricavate dall'impasto le vostre polpette e friggetele in olio ben caldo.
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