Pollo con funghi e pancetta

Come preparare Bocconcini di pollo con funghi e pancetta.

Ingredienti

 

Cosce di pollo

100 g Pancetta arrotolata

500 g Funghi champignon

Cipolla rossa

1 pizzico Peperoncino

1 rametto Rosmarino

Olio extravergine d'oliva

Sale alle erbe

 

PREPARAZIONE

 

  • Prendete le cosce di pollo, eliminate le eventuali piume rimaste, e fate qualche taglio trasversale con un coltello. Massaggiatele con un po’ di sale alle erbe (o con solo sale e pepe), e avvolgete la parte priva della pelle con le fettine di pancetta.

 

  • Prendete una pirofila ampia, ungetela con un filo di olio extravergine, e sistemate il pollo al suo interno. Mettete a cuocere in forno ventilato a 175-180°.

 

  • Mentre le cosce rosolano, pulite i funghi eliminando tutti i residui di terriccio, sciacquateli se necessario, e tagliateli a pezzi non troppo piccoli.

 

  • Mondate la cipolla e tagliatela a spicchi, o a rondelle spesse.

 

  • Mettete i funghi e la cipolla in una ciotola, e insaporite con sale, un pizzico di peperoncino e un filo di olio.

 

  • Dopo circa 25 minuti di cottura del pollo, aggiungete nella stessa pirofila i funghi con la cipolla, e distribuiteli negli spazi tra la carne.

 

  • Unite anche un rametto di rosmarino, e proseguite la cottura per altri 20-25 minuti, a seconda della grandezza delle cosce. Negli ultimi minuti, potete azionare il grill se volete una rosolatura maggiore.

 

  • Le vostre cosce di pollo al forno con funghi e pancetta sono pronte, portatele a tavola ben calde… e buon appetito!

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