Come preparare Bocconcini di pollo con funghi e pancetta.
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Ingredienti
8 Cosce di pollo
100 g Pancetta arrotolata
500 g Funghi champignon
1 Cipolla rossa
1 pizzico Peperoncino
1 rametto Rosmarino
Olio extravergine d'oliva
Sale alle erbe
PREPARAZIONE
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Prendete le cosce di pollo, eliminate le eventuali piume rimaste, e fate qualche taglio trasversale con un coltello. Massaggiatele con un po’ di sale alle erbe (o con solo sale e pepe), e avvolgete la parte priva della pelle con le fettine di pancetta.
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Prendete una pirofila ampia, ungetela con un filo di olio extravergine, e sistemate il pollo al suo interno. Mettete a cuocere in forno ventilato a 175-180°.
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Mentre le cosce rosolano, pulite i funghi eliminando tutti i residui di terriccio, sciacquateli se necessario, e tagliateli a pezzi non troppo piccoli.
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Mondate la cipolla e tagliatela a spicchi, o a rondelle spesse.
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Mettete i funghi e la cipolla in una ciotola, e insaporite con sale, un pizzico di peperoncino e un filo di olio.
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Dopo circa 25 minuti di cottura del pollo, aggiungete nella stessa pirofila i funghi con la cipolla, e distribuiteli negli spazi tra la carne.
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Unite anche un rametto di rosmarino, e proseguite la cottura per altri 20-25 minuti, a seconda della grandezza delle cosce. Negli ultimi minuti, potete azionare il grill se volete una rosolatura maggiore.
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Le vostre cosce di pollo al forno con funghi e pancetta sono pronte, portatele a tavola ben calde… e buon appetito!
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