Baccalà alla napoletana

Il baccalà alla napoletana si prepara tagliando il pesce ammollato a pezzi e cuocendolo nel sugo dei pomodori, olive e capperi. 

  • Baccalà 800 g
  • Pomodori ramati 1 scatola
  • Olive di Gaeta 80 g
  • Capperi 20 g
  • Uvetta 50 g
  • Pinoli 20 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Origano

 

  • Ponete in ammollo il baccalà dissalato per 2 giorni, cambiando spesso l'acqua
  • In un tegame soffriggete l'aglio, unite i pomodori tagliuzzati e cuocete per 5 minuti. Unite i pinoli, i capperi dissalati, le olive di Gaeta snocciolate, l'uvetta ammollata e aggiustate di sale
  • Fate cuocere per circa 20 minuti. Nel frattempo spellate il baccalà e tagliatelo a pezzi. Accendete il forno a 180°
  • Ponete il baccalà in una teglia e ricopritelo con il sugo appena preparato, l'origano e l'olio. Fate cuocere per circa 50 minuti, quindi servite dopo averlo fatto riposare un paio di minuti

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