Pasta con zucca e pancetta

Le penne rigate con crema di zucca, Philadelphia e pancetta sono un primo piatto indicato per un pranzo o una cena in famiglia e metterà tutti d’accordo a tavola, questo piatto con zucca e pancetta è molto conosciuto e apprezzato a tutte le età.

INGREDIENTI

 

180 g di penne

250 g di zucca

100 g di pancetta

2 cucchiai di philadelphia

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1/4 cipolle

1 spicchio di aglio

q.b di sale

q.b di pepe

 


PREPARAZIONE

 

  • Pulite con cura la zucca (che dovrà pesare 250 gr. al netto degli scarti), eliminate la buccia e i filamenti interni, infine tagliatela a cubetti. A parte affettate finemente la cipolla.

 

  • In un’ampia padella mettete i cucchiai di olio extra vergine d’oliva e accendete il fuoco a fiamma moderata; quando l’olio è caldo, soffriggete dolcemente la cipolla.

 

  • unite la zucca e saltatela a fiamma vivace per qualche minuto, dopo di che bagnatela con un mestolino di acqua calda e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti, coprendo il tutto con un coperchio.

 

  • Quando la zucca è tenera, regolate di sale e pepe a piacere, quindi lasciatela intiepidire.

 

  • A questo punto trasferite la zucca e aggiungete il Philadelphia. 

 

  • Frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa e liscia. Solo se necessario, aggiungete un altro pizzico di sale.

 

  • Nella stessa padella dove avete cotto la zucca, mettete lo spicchio d’aglio schiacciato e un filo d’olio extra vergine d’oliva.

 

  • Soffriggete l’aglio, quindi unite la pancetta a dadini e saltatela fino a quando diventa leggermente croccante.

 

  • A questo punto rimuovete l’aglio e aggiungete la crema di zucca e Philadelphia.

 

  • Tenete il condimento al caldo e procedete con la cottura della pasta.

 

  • Cuocete le penne rigate in abbondante acqua salata, scolatele al dente e mantecatele in padella con la crema di zucca, Philadelphia e pancetta.

 

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