La pasta con le castagne è un primo piatto autunnale, dal sapore avvolgente e gustoso, una pietanza in bianco di facile esecuzione, nutriente e saporita
E’ il mio “cavallo di battaglia” di stagione, perfetto per le diverse occasioni, che condivido con voi .
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INGREDIENTI
240 gr di pasta (fresca o secca, lunga o corta)
150 gr di castagne
2 spicchi di aglio
2-3 foglie di salvia
1 cucchiaino di semi di finocchio
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 foglia di alloro
1/2 cipolla dorata
sale e pepe
peperoncino (facoltativo)
Personalmente ho acquistato queste castagne su amazon sono arrivate in anticipo e sono molto buone
Cottura delle castagne
- Lavare le castagne, inciderle con il coltello e cuocerle in abbondante acqua con una foglia di alloro e semi di finocchio.
- Lasciar cuocere per circa 40 minuti, scolarle e lasciarle raffreddare completamente.
Eliminare l’alloro ed i semi di finocchio.
- Una volta fredde, pulire le castagne eliminando buccia e pellicina,
Poi tagliare.
Preparare il “sugo”
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Lavare ed asciugare la salvia, tritare finemente l’aglio e tritare finemente anche la cipolla.
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Trasferire il trito in una padella antiaderente, aggiungere l’olio ed il peperoncino e lasciar soffriggere.
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Unire al soffritto le castagne spezzettate, la salvia e lasciar insaporire qualche minuto.
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Aggiungere mezzo bicchiere di acqua e lasciar cuocere qualche minuto a fuoco vivo.
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Salare e pepare.
Cottura della pasta
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Cuocere la pasta in acqua salata seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione stessa per la cottura al dente.
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Scolare la pasta e trasferirla in padella con il sugo bianco di castagne.
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Terminare la cottura mantecando la pasta con il sugo.
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Impiattare e servire subito.
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