Come cucinare la Pasta alla boscaiola

la pasta alla boscaiola è una ricetta gustosa e semplice, che unisce sapori autentici e ingredienti freschi per creare un piatto completo e nutriente.

La pasta alla boscaiola è un piatto tradizionale italiano a base di pasta, che viene condita con un sugo di funghi, salsiccia e pomodoro. Il nome "boscaiola" si riferisce alla sua ispirazione nei sapori della cucina di campagna, dove i funghi sono un ingrediente comune.


INGREDIENTI

pasta tipo penne o pennette

400 g. funghi

200 g. di pancetta affumicata o speck tagliati in fette spesse

400 g. di passata di pomodoro

1 piccola cipolla bianca

q.b. prezzemolo fresco

q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva


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PREPARAZIONE

     

    • Tagliate le fette spesse di pancetta affumicata, tritate finemente la cipolla bianca e qualche foglia di prezzemolo.

     

    • Pulite i funghi e tagliateli a fettine.

     

    • Fate rosolare la pancetta in una padella ben calda inizialmente a secco in modo che con il calore la carne rilasci il suo grasso, girate spesso e fate colorare per bene quindi fate riposare su un piatto.

     

    • Versate un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla tritata e fatela rosolare dolcemente per qualche minuto senza farle prendere colore.

     

    • Aggiungete in padella i funghi e rigirate per amalgamare il tutto e fargli prendere calore.

     

    • Cuocete fino a quando i funghi inizieranno ad intenerirsi, ci vorranno circa 3-4 minuti.

     

    • Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere a fiamma bassa per 15 - 20 minuti con il coperchio.

     

    • Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando spicca il bollore calate le penne.

     

    • Alla fine versate un goccio di panna fresca poi scolate e versate la pasta tenuta al dente direttamente in padella.

     

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