La verza è un vegetale che appartiene alla famiglia dei cavoli.
La verza è ricca di vitamine e sali minerali ha pochissimi grassi e risulta essere poco calorica e dall’alto potere saziante, pertanto è un toccasana per l’organismo e andrebbe consumata spesso nei mesi invernali.
INGREDIENTI
Ingredienti per 4 persone
Pasta (mezze penne) 350 g
Verza 500 g
Aglio 1 spicchio
Peperoncino 1
Parmigiano 50 g
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
PREPARAZIONE
- Togliete le foglie esterne più dure e lavate la verza, affettatela finemente e lessatela per circa 15 minuti in abbondate acqua salata.
- Scaldate in una padella larga alcuni cucchiai di olio extravergine con lo spicchio d’aglio e il peperoncino.
- Quando la verdura è cotta trasferitela con una schiumarola nella pentola senza buttare via l’acqua di cottura. Regolate di sale e cuocete aggiungendo al bisogno poca acqua calda. Occorrono cinque minuti per rendere la verza ancor più saporita. Togliete dal fuoco e tenete al caldo.
- Portate a bollore l’acqua di cottura della verza, unite la pasta e scolatela quando è al dente. Unitela al condimento, aggiungete il parmigiano grattugiato e mantecate a fuoco dolce. Servite la pasta con la verza con una macinata di pepe nero fresco.
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