Pasta con la verza

La verza è un vegetale che appartiene alla famiglia dei cavoli.

La verza è ricca di vitamine e sali minerali ha pochissimi grassi e risulta essere poco calorica e dall’alto potere saziante, pertanto è un toccasana per l’organismo e andrebbe consumata spesso nei mesi invernali.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone

 

Pasta  (mezze penne) 350 g

Verza  500 g

Aglio  1 spicchio

Peperoncino  1

Parmigiano  50 g

Olio extravergine di oliva

Sale

Pepe

PREPARAZIONE

 

  • Togliete le foglie esterne più dure e lavate la verza, affettatela finemente e lessatela per circa 15 minuti in abbondate acqua salata.

 

  • Scaldate in una padella larga alcuni cucchiai di olio extravergine con lo spicchio d’aglio e il peperoncino.

 

  • Quando la verdura è cotta trasferitela con una schiumarola nella pentola senza buttare via l’acqua di cottura. Regolate di sale e cuocete aggiungendo al bisogno poca acqua calda. Occorrono cinque minuti per rendere la verza ancor più saporita. Togliete dal fuoco e tenete al caldo.

 

  • Portate a bollore l’acqua di cottura della verza, unite la pasta e scolatela quando è al dente. Unitela al condimento, aggiungete il parmigiano grattugiato e mantecate a fuoco dolce.  Servite la pasta con la verza con una macinata di pepe nero fresco.

 

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