Pasta con cavolfiore

La pasta con cavolfiore è un Primo Piatto invernale Cremoso e Saporito da preparare in tantissimi Modi e con tutti i Tipi di cavolfiore (Bianco, Verde e Violetto). La ricetta di oggi è davvero Facilissima.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone

 

1 cavolfiore medio (bianco, verde o violetto)

olio d'oliva

1 cipolla bianca

4 filetti acciuga sott'olio

peperoncino facoltativo

350 gr pasta

formaggio grattugiato (facoltativo)

PREPARAZIONE

 

  • Pulite il cavolfiore staccando con il coltello le singole cime dal fusto. Lavate il cavolfiore e lessatelo in acqua leggermente salata.  Il cavolfiore sarà pronto quando riuscirete ad infilzare con la forchetta la base delle cime.

 

  • Scolate il cavolfiore con una schiumarola e disponetelo in un grande piatto a intiepidire. Tenete da parte l’ACQUA di COTTURA vi servirà sia per il Cavolfiore che per lessare la pasta.

 

  • In una padella dal fondo largo versate un giro generoso d’olio d’oliva. Aggiungete il trito di cipolla e peperoncino e lasciate soffriggere a fiamma dolce per 3-4 minuti. La cipolla deve appassire.

 

  • Aggiungete i filetti di acciuga e scioglieteli con il dorso di un cucchiaio. Aiutatevi diluendo con un po’ di acqua di cottura del cavolfiore e mescolate per un paio di minuti.

 

  • Aggiungete acqua di cottura del cavolfiore fino a coprire tutto il condimento. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma media. Mescolate di tanto in tanto.

 

  • Il condimento sarà pronto quando il cavolfiore sarà diventato cremoso. Assaggiate e aggiustate di sale.

 

  • Cuocete la pasta e quando sarà al dente scolatela e trasferitela nella padella con il cavolfiore. Mescolate la pasta fino ad ultimarne la cottura aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.

 

  • La vostra pasta e cavolfiore è pronta, servitela con del formaggio grattugiato oppure con Pangrattato tostato.

 

 

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