Leggi la ricetta facile e sfiziosa per preparare con le tue mani i tradizionali gnocchi alla romana.
Ingredienti per 6 persone
- 1 lt di latte
- 250 gr di semolino
- 50 gr di burro
- 2 tuorli
- 50 gr di parmigiano
- sale
- noce moscata
- 80 gr di burro fuso
- 70 gr di parmigiano
- Mettete il latte in una pentola insieme a burro, sale e noce moscata
- Appena il latte avrà raggiunto il punto di ebollizione, aggiungete il semolino
- Mescolate energicamente e continuate a cuocere il composto per qualche minuto, fino a che il semolino si addensi
- Spegnere la fiamma, aggiungere i tuorli e i 50g di parmigiano grattugiato e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versate il composto ottenuto in una teglia un pò bagnata e livellate il tutto fino ad ottenere uno strato di circa 1 cm di spessore
- Quando il composto si sarà raffreddato, ribaltatelo su un piano in cui avrete posizionato un foglio di carta forno
- Con un taglia biscotti circolare ricavate tanti dischi del diametro di circa 6 cm
- Mettete i cerchietti man mano su una pirofila da forno imburrata sovrapponendo leggermente un disco sull’altro
- Ricoprite gli gnocchi alla romana con burro fuso e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.
- Infornate a 200° e fate cuocere per circa 20-25 minuti, finchè la superficie non sarà gratinata
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