Gnocchi alla romana

Leggi la ricetta facile e sfiziosa per preparare con le tue mani i tradizionali gnocchi alla romana.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 lt di latte
  • 250 gr di semolino
  • 50 gr di burro
  • 2 tuorli
  • 50 gr di parmigiano
  • sale
  • noce moscata
  • 80 gr di burro fuso
  • 70 gr di parmigiano

 

  • Mettete il latte in una pentola insieme a burro, sale e noce moscata
  • Appena il latte avrà raggiunto il punto di ebollizione, aggiungete il semolino
  • Mescolate energicamente e continuate a cuocere il composto per qualche minuto, fino a che il semolino si addensi
  • Spegnere la fiamma, aggiungere i tuorli e i 50g di parmigiano grattugiato e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Versate il composto ottenuto in una teglia un pò bagnata e livellate il tutto fino ad ottenere uno strato di circa 1 cm di spessore
  • Quando il composto si sarà raffreddato, ribaltatelo su un piano in cui avrete posizionato un foglio di carta forno
  • Con un taglia biscotti circolare ricavate tanti dischi del diametro di circa 6 cm
  • Mettete i cerchietti man mano su una pirofila da forno imburrata sovrapponendo leggermente un disco sull’altro
  • Ricoprite gli gnocchi alla romana con burro fuso e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.
  • Infornate a 200° e fate cuocere per circa 20-25 minuti, finchè la superficie non sarà gratinata

 

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