Ciambella di zucca

la ciambella di zucca è una ricetta popolare e versatile, spesso associata alla stagione autunnale. E' considerata una deliziosa alternativa alla classica ciambella per la sua consistenza morbida e il suo sapore dolce e speziato.

Per iniziare procurati una teglia come questa

Ingredienti

 

280 g zucca cruda pulita (qualità violina)

320 g farina 00

220 g zucchero semolato

3 uova

120 g olio di semi

180 g latte

1 bustina lievito per dolci (16 g)

20 g succo d'arancia

aroma mandorla o altro

 

ISTRUZIONI

 

  • Tagliate la zucca a pezzetti e tritatela finemente nel tritatutto insieme all'olio fino ad ottenere una crema.

 

  • Montate le uova con lo zucchero per qualche minuto in una ciotola capiente usando lo sbattitore.

 

  • Unite la zucca tritata insieme all'olio.

 

  • Unite il latte, il succo d'arancia e l'aroma scelto.

 

  • Aggiungete infine la farina setacciata e il lievito.

 

  • Imburrate e infarinate il fornetto e versateci l'impasto.

 

  • Cuocete per 5 minuti sul fornello piccolo a fiamma alta, poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 55 minuti circa.

 

  • Sfornate la ciambella alla zucca, fate raffreddare e servite.

 

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