la ciambella di zucca è una ricetta popolare e versatile, spesso associata alla stagione autunnale. E' considerata una deliziosa alternativa alla classica ciambella per la sua consistenza morbida e il suo sapore dolce e speziato.
![](https://primary.jwwb.nl/public/q/n/q/temp-dnthrjjwszrryshieimx/4wh7cp/image-30.png?enable-io=true&enable=upscale&crop=744%2C744%2Cx0%2Cy0%2Csafe&width=536&height=536)
Per iniziare procurati una teglia come questa
Ingredienti
280 g zucca cruda pulita (qualità violina)
320 g farina 00
220 g zucchero semolato
3 uova
120 g olio di semi
180 g latte
1 bustina lievito per dolci (16 g)
20 g succo d'arancia
aroma mandorla o altro
![](https://primary.jwwb.nl/public/q/n/q/temp-dnthrjjwszrryshieimx/image-31.png)
ISTRUZIONI
- Tagliate la zucca a pezzetti e tritatela finemente nel tritatutto insieme all'olio fino ad ottenere una crema.
- Montate le uova con lo zucchero per qualche minuto in una ciotola capiente usando lo sbattitore.
- Unite la zucca tritata insieme all'olio.
- Unite il latte, il succo d'arancia e l'aroma scelto.
- Aggiungete infine la farina setacciata e il lievito.
- Imburrate e infarinate il fornetto e versateci l'impasto.
- Cuocete per 5 minuti sul fornello piccolo a fiamma alta, poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 55 minuti circa.
- Sfornate la ciambella alla zucca, fate raffreddare e servite.
condividila con i tuoi amici
![](https://primary.jwwb.nl/public/q/n/q/temp-dnthrjjwszrryshieimx/gbo8zg/ciambella-zucca-soffice-fornetto.jpg?enable-io=true&enable=upscale&crop=600%2C400%2Cx0%2Cy0%2Csafe&width=562&height=375)
Aggiungi commento
Commenti