La torta di castagne di oggi è nata dall'unione di ben 3 ricette, infatti ho preso spunto da una torta al cacao, una torta fatta unicamente con la farina di castagne e un ciambellone soffice autunnale, Se amate i dolci con castagne vi consiglio di provarla.
Ingredienti
3 uova
200 gr di zucchero
200 gr di farina di castagne
40 gr di cacao amaro
100 ml di olio di semi
100 ml di latte
1 cucchiaino di miele
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
ISTRUZIONI
- Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Incorporate il miele e l'olio e continuare a montare.
- Dopo aver setacciato la farina, cacao e lievito, aggiungeteli all'impasto.
- Mettete il latte, e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Versate il tutto all'interno di uno stampo rivestito di carta forno, e cuocete il dolce a 170° per 40 minuti.
- Mettete lo zucchero a velo e servire la vostra torta di castagne.
Aggiungi commento
Commenti
Buonissime, ho preso anche il miele, devo dire che è ottimo