Torta di castagne

La torta di castagne di oggi è nata dall'unione di ben 3 ricette, infatti ho preso spunto da una torta al cacao, una torta fatta unicamente con la farina di castagne e un ciambellone soffice autunnale, Se amate i dolci con castagne vi consiglio di provarla.

Ingredienti

 

3 uova

200 gr di zucchero

200 gr di farina di castagne

40 gr di cacao amaro

100 ml di olio di semi

100 ml di latte

1 cucchiaino di miele

1 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo

 

ISTRUZIONI

 

  • Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  • Incorporate il miele e l'olio e continuare a montare.

 

  • Dopo aver setacciato la farina, cacao e lievito, aggiungeteli all'impasto.

 

  • Mettete il latte, e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

 

  • Versate il tutto all'interno di uno stampo rivestito di carta forno, e cuocete il dolce a 170° per 40 minuti.

 

  • Mettete lo zucchero a velo e servire la vostra torta di castagne.

 

Aggiungi commento

Commenti

Jessica
2 anni fa

Buonissime, ho preso anche il miele, devo dire che è ottimo