La panna cotta è un dessert al cucchiaio tra i più amati. Golosa e facile da realizzare

Ingredienti
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500 g di panna fresca
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80 g di zucchero
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I semi di una bacca di vaniglia
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8 g di gelatina in fogli 4 fogli

ISTRUZIONI
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Per prima cosa fai rinvenire i fogli di gelatina in acqua fresca per un quarto d'ora.
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In un pentolino versa la panna, i semini estratti dal baccello di vaniglia e lo zucchero e scalda a fuoco basso. Spegni il fuoco appena la panna arriva a bollore.
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Aggiungi i fogli di gelatina ormai ammorbiditi e ben strizzati. Mescola fino a scioglierla completamente. Versa il liquido in stampini appositi per il budino e fai freddare il composto.
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Quando gli stampini saranno freddi, fai riposare in frigo per circa 5 ore.
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Togli dal frigo qualche minuto prima di servire. Sforma la panna cotta e decora a piacere.

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