Chiacchiere

Le chiacchiere sono il dolce principe del Carnevale, si tratta di un dolce fatto con ingredienti semplici quali farina, uova e zucchero e poi aromatizzato con buccia di limone e liquore.

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 2 uova
  • 50 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di buccia di limone
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • 3 cucchiai di limoncello
  • 100 gr di zucchero a velo
  • olio di semi

 

ISTRUZIONI

  • Disporre la farina a fontana con al centro le uova, lo zucchero, l'olio( o 50 gr di burro), la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale.
    Iniziare ad impastare aggiungendo man mano il vino e il limoncello.
  • Amalgamare il tutto fino a formare un panetto morbido e elastico
  • Dividere l'impasto in 4 panetti più piccoli e con un matterello stendere una sfoglia sottilissima.
    Se invece avete la macchina per la pasta, passarci l'impasto più volte, ripiegando la pasta ogni volta e spianando fino a passare la pasta impostando il rullo al livello 5.
  • Adagiare man mano le sfoglie su una spianatoia infarinata. Con una rotellina dentata ritagliare tante striscioline lunghe 6 cm e larghe 2 cm (o della misura che volete).
  • In una padella versare l’olio di semi e quando sarà bollente, friggere le chiacchiere poche per volta.
    Appena saranno dorate, sollevare le chiacchiere con una schiumarola, farle sgocciolare e metterle su della carta assorbente.
  • Disporre le chiacchiere di Carnevale su un piatto da portata. Appena si saranno raffreddate cospargerle di zucchero a velo vanigliato e gustarle

 

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Commenti

clara
2 anni fa

fantastico, grazie mille..