Le chiacchiere sono il dolce principe del Carnevale, si tratta di un dolce fatto con ingredienti semplici quali farina, uova e zucchero e poi aromatizzato con buccia di limone e liquore.

Ingredienti
- 300 gr di farina
- 2 uova
- 50 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di buccia di limone
- 3 cucchiai di olio di semi
- 3 cucchiai di vino bianco
- 3 cucchiai di limoncello
- 100 gr di zucchero a velo
- olio di semi

ISTRUZIONI
- Disporre la farina a fontana con al centro le uova, lo zucchero, l'olio( o 50 gr di burro), la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale.
Iniziare ad impastare aggiungendo man mano il vino e il limoncello. - Amalgamare il tutto fino a formare un panetto morbido e elastico
- Dividere l'impasto in 4 panetti più piccoli e con un matterello stendere una sfoglia sottilissima.
Se invece avete la macchina per la pasta, passarci l'impasto più volte, ripiegando la pasta ogni volta e spianando fino a passare la pasta impostando il rullo al livello 5. - Adagiare man mano le sfoglie su una spianatoia infarinata. Con una rotellina dentata ritagliare tante striscioline lunghe 6 cm e larghe 2 cm (o della misura che volete).
- In una padella versare l’olio di semi e quando sarà bollente, friggere le chiacchiere poche per volta.
Appena saranno dorate, sollevare le chiacchiere con una schiumarola, farle sgocciolare e metterle su della carta assorbente. - Disporre le chiacchiere di Carnevale su un piatto da portata. Appena si saranno raffreddate cospargerle di zucchero a velo vanigliato e gustarle

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Commenti
fantastico, grazie mille..