La ricetta facile per una torta di mele classica, semplice e genuina.
Ingredienti per 8 persone
3uova
150 g zucchero
50 ml latte
60 g burro
300 g farina 00
16 g lievito per dolci
2 mele grandi
ISTRUZIONI
- Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola e iniziamo a mescolare con l’aiuto delle fruste elettriche.
- Aggiungiamo poi, sempre continuando a mescolare, lo zucchero, il latte e il burro sciolto.
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Versiamo la farina un po’ alla volta, poi la bustina di lievito per dolci e amalgamiamo fino a ottenere un impasto senza grumi.
- Prendiamo le due mele grandi, sbucciamone mezza, tagliamola a pezzettini con un coltello e mescoliamola all’impasto. Useremo il resto delle mele per la decorazione.
- Prepariamo una teglia per torte (io ne ho utilizzata una da 24 cm di diametro), ben unta e infarinata, e versiamoci l’impasto.
- Sbucciamo e tagliamo il resto delle mele a fettine sottili e decoriamo la torta, distribuendo gli spicchi su tutta la superficie. Cospargiamo infine con un pochino di zucchero.
- Portiamo la torta a cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per 45 minuti circa oppure in forno ventilato, preriscaldato a 170° C, sempre per 45 minuti circa.
- Una volta cotta la torta di mele lasciamola raffreddare, estraiamola poi dallo stampo e serviamola.
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