Torta di mele

La ricetta facile per una torta di mele classica, semplice e genuina.

Ingredienti per 8 persone

 

3uova

150 g zucchero

50 ml latte

60 g burro

300 g farina 00

16 g lievito per dolci

mele grandi

 

 

ISTRUZIONI

 

  • Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola e iniziamo a mescolare con l’aiuto delle fruste elettriche.

 

  • Aggiungiamo poi, sempre continuando a mescolare, lo zucchero, il latte e il burro sciolto.

 

  • Versiamo la farina un po’ alla volta, poi la bustina di lievito per dolci e amalgamiamo fino a ottenere un impasto senza grumi.

 

  • Prendiamo le due mele grandi, sbucciamone mezza, tagliamola a pezzettini con un coltello e mescoliamola all’impasto. Useremo il resto delle mele per la decorazione.

 

  • Prepariamo una teglia per torte (io ne ho utilizzata una da 24 cm di diametro), ben unta e infarinata, e versiamoci l’impasto.

 

  • Sbucciamo e tagliamo il resto delle mele a fettine sottili e decoriamo la torta, distribuendo gli spicchi su tutta la superficie. Cospargiamo infine con un pochino di zucchero.

 

  • Portiamo la torta a cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per 45 minuti circa oppure in forno ventilato, preriscaldato a 170° C, sempre per 45 minuti circa.

 

  • Una volta cotta la torta di mele lasciamola raffreddare, estraiamola poi dallo stampo e serviamola.

Aggiungi commento

Commenti

Non ci sono ancora commenti.

Crea il tuo sito web con Webador