Pancake allo sciroppo d'acero

Come preparare i pancake con la ricetta tradizionale con lo sciroppo d'acero: ecco la ricetta.

INGREDIENTI  

  • 200 gr farina
  • uova
  • 250 millilitri latte intero
  • 2 cucchiaini lievito in polvere
  • burro per ungere
  • sale
  • sciroppo di acero
  • 1 cucchiaio zucchero

ISTRUZIONI

  • Mescola 200 gr di farina con 2 cucchiaino di lievito per dolci e 1 cucchiaio scarso di zucchero .
  • Unisci 2 uova battute.
  • Aggiungi 1 pizzico di sale e 1 cucchiaino di sciroppo d'acero.
  • Poco per volta, e sempre mescolando bene con una frusta, versa anche 250 ml di latte intero.
  • Mescola fin quando la pastella si presenta morbida e uniforme.
  • Coprila con la pellicola e lasciala riposare per 30 minuti in un ambiente asciutto.
  • Riscalda sul fornello un piccolo tegamino antiaderente del diametro di circa 10 cm, unto bene di burro. Versaci un mestolo di pastella.
  • Fai cuocere il pancake per circa 1 minuto a fuoco medio, appena si solidifica e si gonfia, giralo. E fai dorare dall'altro lato per un altro minuto ancora.
  • Ripeti le stesse operazioni con la pastella rimanente e tieni al caldo i pancakes che ricavi man mano. Con questi ingredienti dovresti ottenerne all'incirca 12.
  • Servi i tradizionali pancakes americani ancora caldi, impilati e cosparsi con abbondante sciroppo d'acero.

Aggiungi commento

Commenti

Non ci sono ancora commenti.