Il salame al cioccolato è un dolce della tradizione ma io sono amante delle rivisitazioni e vi garantisco che questa versione piacerà a tutti
![](https://primary.jwwb.nl/public/q/n/q/temp-dnthrjjwszrryshieimx/dahp0o/salame-al-cioccolato-scaled-e1641376371724.jpg?enable-io=true&enable=upscale&crop=1766%2C1152%2Cx0%2Cy0%2Csafe&width=1066&height=695)
INGREDIENTI
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150 g cioccolato fondente
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50 g cioccolato al latte
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100 g cioccolato allo zenzero
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50 g granella di nocciole
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50 g arancia candite
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250g g biscotti secchi
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2 uova medie
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20 g burro
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100 g zucchero semolato
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1 vaniglia bacca
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zucchero a velo
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50 g liquore strega
![](https://primary.jwwb.nl/public/q/n/q/temp-dnthrjjwszrryshieimx/2vu26p/image-11.png)
ISTRUZIONI
- Fate sciogliere i cioccolati nel microonde o a bagnomaria
- aggiungete il burro mescolate per bene e lasciate raffreddare in frigorifero.
- montate le uova con la vaniglia e lo zucchero.
- sbriciolate i biscotti in modo grossolano , unte la granella ed il liquore.
- Aggiungete le uova al cioccolato, versateci dentro i biscotti, la granella e l'arancia candita.
- tagliate un foglio abbastanza lungo di carta da forno,
- versate al centro il vostro impasto,
- chiudete la carta forno a caramella e modellate in modo da creare un cilindro.
- portatelo in frigo per 20 minuti,
- estraetelo dal frigo e con le mani modellatelo per bene, riportatelo in frigo e lasciatelo riposare per 5h.
- Togliete la carta forno cospargete di zucchero a velo lavorate con le mani in modo da riempire la superficie del vostro salame di cioccolato.
![](https://primary.jwwb.nl/public/q/n/q/temp-dnthrjjwszrryshieimx/taoelo/fetta-salame-cioccolato-nocciole.jpg?enable-io=true&enable=upscale&crop=1920%2C1385%2Cx0%2Cy0%2Csafe&width=1066&height=769)
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