Salame di cioccolato

Il salame al cioccolato è un dolce della tradizione ma io sono amante delle rivisitazioni e vi garantisco che questa versione piacerà a tutti

INGREDIENTI  

  • 150 g cioccolato fondente

  • 50 g cioccolato al latte

  • 100 g cioccolato allo zenzero

  • 50 g granella di nocciole

  • 50 g arancia candite

  • 250g g biscotti secchi

  • 2 uova medie

  • 20 g burro

  • 100 g zucchero semolato

  • 1 vaniglia bacca

  • zucchero a velo

  • 50 g liquore strega

 

ISTRUZIONI

  • Fate sciogliere i cioccolati nel microonde o a bagnomaria
  • aggiungete il burro mescolate per bene e lasciate raffreddare in frigorifero.
  • montate le uova con la vaniglia e lo zucchero.
  • sbriciolate i biscotti in modo grossolano , unte la granella ed il liquore.
  • Aggiungete le uova al cioccolato, versateci dentro i biscotti, la granella e l'arancia candita.
  • tagliate un foglio abbastanza lungo di carta da forno,
  • versate al centro il vostro impasto,
  • chiudete la carta forno a caramella e modellate in modo da creare un cilindro.
  • portatelo in frigo per 20 minuti,
  • estraetelo dal frigo e con le mani modellatelo per bene, riportatelo in frigo e lasciatelo riposare per 5h.
  • Togliete la carta forno cospargete di zucchero a velo lavorate con le mani in modo da riempire la superficie del vostro salame di cioccolato.

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