Crostini con zucca e formaggio

La ricetta per questo weekend è un antipasto sfizioso e veloce, Per un bell’aperitivo , quindi, che ne dite dei crostini con zucca e formaggio

GLI INGREDIENTI
 

350 g di polpa di zucca pulita

2 rametti di rosmarino

8 fette di pane integrale (circa 100 g)

15 g di pinoli

10 g di semi di zucca

80 g di feta

olio extravergine di oliva

sale

PREPARAZIONE

 

  • Preriscaldate il forno a 180° C.

 

  • Pulite la zucca, tagliate in cubetti piccoli la polpa e poneteli in una pirofila rivestita con carta forno assieme ad un rametto di rosmarino; condite con un filo d’olio ed un pizzico di sale e cuocete nel forno per circa 25 minuti (i cubetti dovranno risultare teneri, ma non sfarsi).

 

  • Affettate il pane non troppo fine e fate dorare le fette nel forno caldo per qualche minuto, fino a renderle croccanti.

 

  • Tostate a secco i pinoli ed i semi di zucca in una padellina antiaderente fino a farli colorire leggermente.

 

  • A questo punto ponete una cucchiaiata di cubetti di zucca su ogni fetta di pane; distribuitevi sopra la feta grossolanamente sbriciolata, completate con i semi di zucca ed i pinoli e servite, irrorando con un ultimo filo d’olio a crudo e decorando ogni crostino con un ciuffo di rosmarino.

 

  • Se volete, potete passare i crostini per un paio di minuti sotto al grill del forno, facendo ammorbidire leggermente la feta. E’ un’idea da prendere in considerazione soprattutto se li preparerete con anticipo: potrete assemblarli qualche ora prima e riscaldarli al momento di servirli.

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