La ricetta per questo weekend è un antipasto sfizioso e veloce, Per un bell’aperitivo , quindi, che ne dite dei crostini con zucca e formaggio
GLI INGREDIENTI
350 g di polpa di zucca pulita
2 rametti di rosmarino
8 fette di pane integrale (circa 100 g)
15 g di pinoli
10 g di semi di zucca
80 g di feta
olio extravergine di oliva
sale
PREPARAZIONE
- Preriscaldate il forno a 180° C.
- Pulite la zucca, tagliate in cubetti piccoli la polpa e poneteli in una pirofila rivestita con carta forno assieme ad un rametto di rosmarino; condite con un filo d’olio ed un pizzico di sale e cuocete nel forno per circa 25 minuti (i cubetti dovranno risultare teneri, ma non sfarsi).
- Affettate il pane non troppo fine e fate dorare le fette nel forno caldo per qualche minuto, fino a renderle croccanti.
- Tostate a secco i pinoli ed i semi di zucca in una padellina antiaderente fino a farli colorire leggermente.
- A questo punto ponete una cucchiaiata di cubetti di zucca su ogni fetta di pane; distribuitevi sopra la feta grossolanamente sbriciolata, completate con i semi di zucca ed i pinoli e servite, irrorando con un ultimo filo d’olio a crudo e decorando ogni crostino con un ciuffo di rosmarino.
- Se volete, potete passare i crostini per un paio di minuti sotto al grill del forno, facendo ammorbidire leggermente la feta. E’ un’idea da prendere in considerazione soprattutto se li preparerete con anticipo: potrete assemblarli qualche ora prima e riscaldarli al momento di servirli.
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