Questa ricetta combina dolce, salato, affumicato in un risultato saporito e croccante.
I bocconcini di castagne al bacon, proprio per la presenza di bacon e ketchup non si possono definire una ricetta tipica della tradizione nazionale, ma lasciarsi tentare da ispirazioni che vengono da lontano ha degli aspetti positivi, come sperimentare e divertire le persone per cui cuciniamo.
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8 castagne
8 fette di bacon
2 cucchiaini di zucchero di canna
80/100 g di ketchup
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PREPARAZIONE
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Cuocete le castagne in acqua per un’ora circa. Il tempo dipende da quanto sono grandi, cuocetene qualcuna in più in modo da poterne valutare la consistenza.
- Scolate le castagne e lasciatele raffreddare. Una volta fredde pelatele.
- Avvolgete ogni castagna in una fetta di bacon e fermatela con uno stuzzicadenti.
- Mischiate il ketchup allo zucchero di canna formando una salsina.
- Mettete i bocconcini di castagne e bacon in una teglia e ricopriteli con una cucchiaiata abbondante di salsa.
- Cuocete in forno caldo a 180-190 gradi per 40 minuti.
- I bocconcini sono pronti quando il bacon è ben abbrustolito e la salsa addensata.
- I bocconcini di castagne e bacon possono essere consumati sia caldi sia freddi.
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Commenti
Lho fatto ieri sera, avevo ospiti, uno spettacolo.. e un sapore sublime. Grazie x la ricetta