Bocconcini di castagne al bacon

Questa ricetta combina dolce, salato, affumicato in un risultato saporito e croccante.

I bocconcini di castagne al bacon, proprio per la presenza di bacon e ketchup non si possono definire una ricetta tipica della tradizione nazionale, ma lasciarsi tentare da ispirazioni che vengono da lontano ha degli aspetti positivi, come sperimentare e divertire le persone per cui cuciniamo.

GLI INGREDIENTI
 

8 castagne

8 fette di bacon

2 cucchiaini di zucchero di canna

80/100 g di ketchup

 

PREPARAZIONE

 

  • Cuocete le castagne in acqua per un’ora circa. Il tempo dipende da quanto sono grandi, cuocetene qualcuna in più in modo da poterne valutare la consistenza.

 

  • Scolate le castagne e lasciatele raffreddare. Una volta fredde pelatele.

 

  • Avvolgete ogni castagna in una fetta di bacon e fermatela con uno stuzzicadenti.

 

  • Mischiate il ketchup allo zucchero di canna formando una salsina.

 

  • Mettete i bocconcini di castagne e bacon in una teglia e ricopriteli con una cucchiaiata abbondante di salsa.

 

  • Cuocete in forno caldo a 180-190 gradi per 40 minuti.

 

  • I bocconcini sono pronti quando il bacon è ben abbrustolito e la salsa addensata.

 

  • I bocconcini di castagne e bacon possono essere consumati sia caldi sia freddi.

Condividila con i tuoi amici

Aggiungi commento

Commenti

Maria
2 anni fa

Lho fatto ieri sera, avevo ospiti, uno spettacolo.. e un sapore sublime. Grazie x la ricetta