Polenta fritta

La polenta fritta al rosmarino è un’alternativa aromatizzata della classica ricetta! Con quel gusto ...

  • 350 g Farina di mais
  • 1 dl Olio extravergine d'oliva
  • 3 rametti Rosmarino
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale

 

  • Tagliare la polenta o il panetto di polenta a fette di 1 cm da cui ricavare dei quadrati di 5x5 cm circa. Vanno bene anche rettangolini, rombi oppure grossi fiammiferi, come se fossero patate da friggere.
  • Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere, tanto da potervi immergere le fettine di polenta per la cottura.
  • Quando l'olio è arrivato a temperatura, 180° circa, immergervi le fettine di polenta e farle friggere per una decina di minuti, fino a doratura.
  • Scolare molto bene con una paletta forata ed asciugare con carta da cucina.
  • Riporle in un piatto foderato con carta da cucina, unire una macinata di pepe e servire immediatamente.

 

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