Il Tiramisù è un dolce al cucchiaio composto da strati di biscotti savoiardi inzuppati nel caffè

Ingredienti
- 4 uova
- 100 g di zucchero semolato
- 500 g di mascarpone
- 300 g di savoiardi
- q.b. caffè non zuccherato
- Per preparare il tiramisù, iniziate dalla crema al mascarpone. Dividete i tuorli dagli albumi e, in una terrina, montate questi ultimi a neve soda.
- Riunite in un'altra ciotola i tuorli e lo zucchero, lavorateli a lungo con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Incorporate delicatamente a questo composto il mascarpone.
- Aggiungete al composto gli albumi montati a neve.
- Coprite il fondo di un piatto da portata rettangolare a bordi alti con uno strato di savoiardi e spennellateli accuratamente con il caffè; in alternativa, passateli delicatamente nel caffè senza inzupparli troppo prima di disporli nel piatto.
- Ricoprite lo strato di savoiardi con uno strato di crema al mascarpone e spolverizzatela con un po’ di cioccolato grattugiato. Ripetete la stessa azione fino a esaurimento degli ingredienti, terminado con uno strato di mascarpone spolverizzato di cacao amaro.
- Ripetete la stessa azione fino a esaurimento degli ingredienti, terminado con uno strato di mascarpone.
- Spolverizzate il tiramisù con il cacao amaro e ponete il dolce in frigorifero per circa tre ore.

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