Le polpette di tonno e ricotta sono facilissime da fare, morbide e gustose, abbastanza leggere.
![](https://primary.jwwb.nl/public/q/n/q/temp-dnthrjjwszrryshieimx/iwdwks/polpette-tonno-e-ricotta.jpg)
Dosi per 15 polpette
- Ingredienti per le polpette
- 200 gr di ricotta
- 200 gr di tonno in scatola
- 25 gr di parmigiano
- 2 cucchiai di pangrattato
- prezzemolo
- sale
- Ingredienti per la panatura
- pangrattato
- semi di sesamo
- olio di oliva per cuocere
- Mettete in una ciotola ricotta, tonno, formaggio, e prezzemolo tritato, e iniziate ad impastare.
- Unite il pangrattato e il sale ed amalgamate.
- Con le mani leggermente inumidite, formate le polpette, delle dimensioni di una grossa noce, poggiandole man mano su una teglia rivestita di carta forno. Impanatele in pangrattato mischiato con semi di sesamo e rimettetele sulla teglia.
- Irroratele con un filino d'olio e infornatele a 180°C in forno ventilato già caldo. Cuocete per circa 15 minuti o fino a doratura.
- Le polpette di tonno e ricotta sono pronte.
![](https://primary.jwwb.nl/public/q/n/q/temp-dnthrjjwszrryshieimx/766567df-a7b5-49eb-a818-4ddd77f68b83.jpg)
Aggiungi commento
Commenti