Gli spaghetti alla carbonara sono un piatto tipico della cucina laziale
![](https://primary.jwwb.nl/public/q/n/q/temp-dnthrjjwszrryshieimx/2ftv1s/carbonara.jpg)
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di spaghetti
- 4 uova
- 200 gr di guanciale
- 100 gr di pecorino
- sale
- pepe
- Tagliate il guanciale a listarelle In una padella ampia, fate rosolare il guanciale a fiamma bassa fino a renderlo trasparente.
- Rompete le uova in una terrina, aggiungete i 3/4 del pecorino grattugiato, il sale e il pepe e sbattete il tutto leggermente.
- Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolare al dente, avendo cura di conservare un mestolo di acqua di cottura.
Mettete la pasta nella padella e fatela saltare nel guanciale che sciogliendosi avrà creato un buono strato di condimento.
- Spegnete la fiamma e aggiungere il battuto d'uova e pecorino.
- Girare rapidamente il tutto (se la pasta risultasse troppo asciutta, aggiungere parte dell'acqua di cottura conservata).
- Servite gli Spaghetti alla carbonara con una spolverata di pecorino e abbondante pepe macinato su ogni piatto.
![](https://primary.jwwb.nl/public/q/n/q/temp-dnthrjjwszrryshieimx/carbonara_storia.jpg)
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