Spaghetti alla Carbonara

Gli spaghetti alla carbonara sono un piatto tipico della cucina laziale

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di spaghetti
  • 4 uova
  • 200 gr di guanciale
  • 100 gr di pecorino
  • sale
  • pepe

 

  • Tagliate il guanciale a listarelle In una padella ampia, fate rosolare il guanciale a fiamma bassa fino a renderlo trasparente.

 

  • Rompete le uova in una terrina, aggiungete i 3/4 del pecorino grattugiato, il sale e il pepe e sbattete il tutto leggermente.

 

  • Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolare al dente, avendo cura di conservare un mestolo di acqua di cottura.
    Mettete la pasta nella padella e fatela saltare nel guanciale che sciogliendosi avrà creato un buono strato di condimento.

 

  • Spegnete la fiamma e aggiungere il battuto d'uova e pecorino.

 

  • Girare rapidamente il tutto (se la pasta risultasse troppo asciutta, aggiungere parte dell'acqua di cottura conservata).

 

  • Servite gli Spaghetti alla carbonara con una spolverata di pecorino e abbondante pepe macinato su ogni piatto.

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