Come cucinare la torta di lenticchie

Le lenticchie sono un alimento molto nutriente e ricco di proprietà benefiche per la salute.

  • Ricche di proteine: Le lenticchie sono una buona fonte di proteine vegetali, che sono importanti per la costruzione e il mantenimento dei tessuti del corpo.

  • Ricche di fibre: Le lenticchie sono un'ottima fonte di fibre, che aiutano a mantenere una digestione sana e a prevenire la stitichezza.

  • Ricche di minerali: Le lenticchie sono ricche di ferro, potassio, magnesio e fosforo, che sono importanti per la salute delle ossa e del sistema nervoso.

  • Ricche di vitamine: Le lenticchie contengono anche quantità significative di vitamine B1, B9 e B6, che sono importanti per la salute del sistema nervoso e per la produzione di energia.

  • Basso indice glicemico: Le lenticchie hanno un basso indice glicemico, il che significa che aumentano gradualmente i livelli di zucchero nel sangue e possono aiutare a prevenire i picchi glicemici e la fame incontrollata.


Ingredienti

 

200 g Lenticchie rosse decorticate

2 cucchiai Zucchero

165 g Burro

200 g Cioccolato 

3 Uova

170 g Zucchero di canna

1 pizzico Sale

150 g Farina 00

50 g Fecola

1 bustina Lievito chimico

1 cucchiaino Cannella

1 cucchiaino Vaniglia 

 


ISTRUZIONI

 

  • Risciacquare abbondantemente in acqua fredda le lenticchie rosse e cuocerle in un litro d'acqua con l'aggiunta dei due cucchiai di zucchero semolato, io ho utilizzato queste per fare questa fantastica ricetta.

 

  • Appena cotte (circa 12 minuti) scolarle bene, frullarle e lasciarle intiepidire.

 

  • Sciogliere a bagno maria il burro con il cioccolato fondente, ti consiglio di usare questo che si abbina con le lenticchie!
    In un contenitore setacciare la farina e la fecola ed unirvi il lievito e la cannella.
  • Montare a parte le uova con lo zucchero di canna ed il pizzico di sale, aggiungere il cioccolato ed il burro fusi precedentemente e successivamente amalgamare il composto alle polveri.
  • Aggiungere all'impasto la crema di lenticchie rosse e mescolare bene, imburrare ed infarinare uno stampo con cerniera di 26 cm e versare il composto, ed infine infornare a 180°C in forno già caldo per circa 40 minuti.

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alcuni prodotti che abbiamo utilizzato per questa ricetta

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